page banner

Kofax、Everest Group 社が 2020 年に実施したインテリジェント・ドキュメント・プロセッシング(IDP)製品の PEAK Matrix® 評価で市場で最も影響度の高いベンダーに選出

ポートフォリオ構成、製品機能、モニタリングと改善で最高スコアを獲得した唯一のベンダー

米国カリフォルニア州アーバイン、2020 年 4 月 29 日 – ビジネス・プロセスを一気通貫でデジタル変革するインテリジェント・オートメーション・ソフトウェアのリーディングサプライヤ、Kofax® は本日、Everest Group 社が 2020 年に実施したインテリジェント・ドキュメント・プロセッシング(IDP)製品の PEAK Matrix® 評価(英語)で市場に最も影響度の高いベンダーに選出され、ポートフォリオ構成、製品機能、モニタリングと改善の各カテゴリで最高スコアを獲得した唯一のベンダーになったことを発表しました。Kofax が Everest Group 社の IDP PEAK Matrix 評価でリーダーに選出(英語)されるのはこれで 2 年連続となります。

「Kofax は、組織が非構造化情報を迅速かつ効率的に解析して処理できるよう支援しています。昨今のコロナ禍により、継続性とサービスを維持するために自動化を導入するという新たな要求が生まれるなかで、このような機能が特に重要になります。 2019 年にも高い評価を受けましたが、2020 年の PEAK Matrix でも評価されたことで当社が正しい方向に向かっていることが証明されました」と Kofax の最高戦略責任者(CSO)、Chris Huff(英語)は述べています。 「調査対象の 18 社のベンダーのうち、ポートフォリオ構成、製品機能、モニタリングと改善で最高の評価を得たのが Kofax だけであったことを特に誇りに思っています。当社ではこの勢いを今後も継続していきたいと考えています」

Kofax はビジョンと機能でリーダーに選出されました。また、機械学習(ML)や自然言語処理(NLP)、文書のクラスタリング、分類、分離、抽出のための教師なし学習など、高度な AI アルゴリズムを適用するための Kofax のコグニティブ・キャプチャ(英語)も高く評価されました。 さらに、Kofax は IDP のライセンス収益におけるトップ・ベンダーであり、IDP 市場の顧客数でもリーダーとなっています。 レポートでは、銀行・キャピタルマーケット、医療・製薬、保険、製造、政府・公共機関の 5 つの市場をリードする唯一のインテリジェント・オートメーション・ベンダーとしても評価されています。

2019 年に業界初となる統合型インテリジェント・オートメーション・ソフトウェア・プラットフォームをリリースした Kofax は、ロボティック・プロセス・オートメーション(RPA)ソフトウェアのプロバイダとしてトップの評価も受けている唯一の IDP リーダーです。

「Kofax 社は、 Everest Group が 2020 年に実施したインテリジェント・ドキュメント・プロセッシング(IDP)製品の PEAK Matrix® 評価でリーダーに選ばれました。 同社は、銀行、保険、行政、金融、会計、輸送、物流、医療、製造など、様々な業界のクライアントにサービスを提供してきた豊富な経験を有しています」と Everest Group 社の副社長、Anil Vijayan 氏は述べています。 「Kofax は、インテリジェント・ドキュメント・プロセッシングと RPA の完全統合型プロセス・オーケストレーションを単一の自動化ソリューションで提供しています。 これにより、 Kofax はより広範な自動化シナリオに対応でき、成功を収めるうえで絶好の位置にいると言えます」

ドキュメント(電子メール、テキスト、PDF、スキャン文書など)からデータをキャプチャし、コンピュータ・ビジョン、OCR、NLP、マシンディープ・ラーニングなどの AI テクノロジーを使用して関連データを分類および抽出し、さらなる処理を行うソフトウェア製品またはソリューションを Everest Group 社では IDP として定義しています。 これらのソリューションは、社内アプリケーションやシステム、および他社の自動化プラットフォームと統合できます。 IDP の導入により、コストが削減され、従業員の生産性、従業員と顧客の体験が向上します。

Everest Group 社について

Everest Group は、戦略的 IT、ビジネス・サービス、エンジニアリング・サービス、およびソーシングに特化したコンサルティング・リサーチ会社です。 クライアントには、世界の大手企業、サービス・プロバイダー、投資家が含まれます。 Everest Group は、調査に基づくインサイトと豊富な経験を通じて、業務と財務の業績の向上、価値実現期間の短縮、影響力の高いビジネス成果を達成できるようお客様を支援しています。 さらに内容を掘り下げた詳細情報については、everestgrp.com(英語)をご覧ください。

Kofax のソフトウェアは、企業組織の「Work Like Tomorrow™(未来の働き方を、今日から)」を実現します。 Kofax のインテリジェント・オートメーション・ソフトウェア・プラットフォームは、情報集約型のビジネス・プロセスの変革、手作業とエラーの削減、コストの最小化、顧客エンゲージメントの向上を支援します。 RPA、コグニティブ・キャプチャ、プロセス・オーケストレーション、モビリティとエンゲージメント、分析を一つのプラットフォームで統合することでお客様の実装時の負担をなくし、コンプライアンス・リスク面も軽減することで、お客様の競争力、成長、収益性を向上させる劇的な結果をもたらします。 Kofax は、金融サービス、保険、行政、ヘルスケア、サプライチェーン、ビジネス・プロセス・アウトソーシングなど様々な市場において 25,000 社を超えるお客様の迅速な投資収益率の達成をサポートします。 Kofax は、直販、サービス機関、そして米州、欧州、アジア太平洋地域における 75 ヵ国以上で展開する 850 社以上の間接チャネルパートナーとインテグレータを通じて、受賞歴のあるソフトウェアとソリューションを提供しています。 詳細については、www.kofax.jp をご覧ください。