Kofax、Top Image Systemsの買収を完了

買収により、Kofaxのデジタル・キャプチャおよびSaaSベースの機能を強化・拡張と、インテリジェント・オートメーション・プラットフォームのセキュアなクラウド機能の向上

※本プレスリリースは2019年5月6日に米国カリフォルニア州アーバインで発表したプレスリリースの日本語訳です。

エンドツーエンドのビジネス・プロセスを自動化し、デジタル・トランスフォーメーションをもたらすインテリジェント・オートメーション(IA)・ソフトウェアのリーディング・プロバイダであるKofax®(本社:米国カリフォルニア州、CEO:Reynolds C. Bish、日本法人:Kofax Japan株式会社)は、コンテンツ・ドリブンのビジネス・プロセスを最適化するオンプレミス/クラウド型アプリケーションの世界的イノベーターであるTop Image Systems™ Ltd.(本社:イスラエル、テルアビブ、NASDAQ:TISA、以下TIS)の買収を完了したことを発表しました。

TISのオンプレミス/クラウド型アプリケーションは、企業のさまざまなアプリケーションのコンテンツを自動的にキャプチャ、処理、配信します。それにより、最小限の手作業で、企業に入ってくる情報を便利でアクセスしやすい電子データに変換し、適切なビジネスシステムや担当者へ届けることが可能になります。

この買収により、Kofaxのデジタル・キャプチャおよびSaaSベースの機能が強化および拡張され、同社のIAプラットフォームのセキュア・クラウド機能がさらに向上されます。