買収により、Kofaxのデジタル・キャプチャおよびSaaSベースの機能を強化・拡張と、インテリジェント・オートメーション・プラットフォームのセキュアなクラウド機能の向上

※本プレスリリースは2019年5月6日に米国カリフォルニア州アーバインで発表したプレスリリースの日本語訳です。

エンドツーエンドのビジネス・プロセスを自動化し、デジタル・トランスフォーメーションをもたらすインテリジェント・オートメーション(IA)・ソフトウェアのリーディング・プロバイダであるKofax®(本社:米国カリフォルニア州、CEO:Reynolds C. Bish、日本法人:Kofax Japan株式会社)は、コンテンツ・ドリブンのビジネス・プロセスを最適化するオンプレミス/クラウド型アプリケーションの世界的イノベーターであるTop Image Systems™ Ltd.(本社:イスラエル、テルアビブ、NASDAQ:TISA、以下TIS)の買収を完了したことを発表しました。

TISのオンプレミス/クラウド型アプリケーションは、企業のさまざまなアプリケーションのコンテンツを自動的にキャプチャ、処理、配信します。それにより、最小限の手作業で、企業に入ってくる情報を便利でアクセスしやすい電子データに変換し、適切なビジネスシステムや担当者へ届けることが可能になります。

この買収により、Kofaxのデジタル・キャプチャおよびSaaSベースの機能が強化および拡張され、同社のIAプラットフォームのセキュア・クラウド機能がさらに向上されます。

Kofaxのソフトウェアを使用することで、企業は『明日』のワークプレイスを実現できます。 Kofaxインテリジェント・オートメーション・ソリューションは、企業が情報集約的なビジネス・プロセスを変革し、手作業とミスを減らし、コストを最小限に抑え、顧客エンゲージメントを向上するよう支援します。私たちはRPA、コグニティブ・キャプチャ、プロセス連携、分析機能、コミュニケーション、デジタル署名機能、専門サービスを1つのソリューションに統合しています。これによって、システムの実行や拡張が容易になり、コンプライアンスのリスクを緩和し、競争力、成長、収益性を高める目覚ましい結果を迅速に生み出すことができます。 Kofaxは、金融、保険、政府、ヘルスケア、サプライチェーン、業務プロセス・アウトソーシングなどの市場で、20,000社以上の顧客に対して優れた投資対効果(ROI)を提供してきました。Kofax は、南北アメリカ、EMEA、アジア太平洋地域の60以上の国において、直販、サービス・プロバイダ、そして650社以上のチャネル・パートナーを通じて、ソフトウェアとソリューションを提供しています。

詳しくは https://www.kofax.jp/ および https://www.kofax.com/ をご覧ください。

May 10, 2019